ООО "ВАШ ДОМ"

Режим работы офисов продаж

  • Понедельник - Пятница: 9.00 - 18.00
  • Суббота - Воскресенье: 9.00 - 17.00

Телефоны офисов продаж

  • 8 (918) 990-44-88 Ростовское шоссе
  • 8 (918) 044-10-01 п. Энем
  • 8 (928) 666-55-88 п. Знаменский
  • 8 (918) 314-44-88 Рубероидный

Инструкция по эксплуатации тандыра

1. Тандыр

 Тандыры изготавливаются из шамотной массы методом набивки в форме при температуре обжига 1270 °С. Стальная окантовка – гнутьё с элементами ковки. Отделка окантовки – высокотемпературные печные лаки. Конструктивные особенности: вертикальное расположение шампуров, равномерность температуры приготовления за счет высокой теплоемкости огнеупорного корпуса печи.

2. Подготовка к работе

  1. Снять большую верхнюю крышку тандыра и открыть поддувало.
  2.  Заложить сухие дрова внутрь корпуса на колосник не более чем на 2\3 объема печи.
  3.  Разжечь тандыр. Набор рабочей температуры определяется визуально, примерно около 1 часа (на внутренних стенках должна исчезнуть копоть, т.е. они должны стать чистыми)
  4.  По окончании горения необходимо убедиться в отсутствии не прогоревших дров, после чего необходимо частично освободить тандыр от углей с помощью кочерги, закрыть верхнюю крышку и поддувало

3. Приготовление

  Закрыть поддувало, навесить шампуры с мясом, закрыть верхнюю крышку. Время приготовления в тандыре определяется опытным путём (ориентировочно первая загрузка готова через 12-20 минут). Процесс приготовления происходит за счёт теплоотдачи и инфракрасного излучения внутренней поверхности тандыра, что обеспечивает равномерность прожаривания, сочность и высокие вкусовые качества продукта. Наряду с шашлыком в тандыре можно запекать целиком птицу, рыбу, дичь. Для этого служит горизонтальная перекладина под большой крышкой.

4. Дополнительная информация

  При максимальном разогреве допускаются появление волосяных трещин, что является следствием Расширения материала. Не рекомендуется использовать сырые и смолянистые дрова во избегания образования сильного слоя копоти на стенках тандыра.

Также для разжигания тандыра можно использовать готовые древесные угли в количестве 2-3 кг, в зависимости от объема приобретаемого тандыра.

5. Меры предосторожности

  • При первом розжиге увеличивать температуру постепенно.
  • Во время работы тандыра избегать касания стенок сосуда во избежаниие ожога.
  • Не использовать для розжига быстровоспламеняющиеся средства.
  • Наливать воду на разогретый тандыр ЗАПРЕЩЕНО!