ООО "ВАШ ДОМ"

Режим работы офисов продаж

  • Понедельник - Пятница: 9.00 - 18.00
  • Суббота - Воскресенье: 9.00 - 17.00

Телефоны офисов продаж

  • 8 (918) 990-44-88 Ростовское шоссе
  • 8 (918) 044-10-01 п. Энем
  • 8 (928) 666-55-88 п. Знаменский
  • 8 (918) 314-44-88 Рубероидный

Монтаж бетонного забора

1. Установка забора начинается с разметки. С помощью колышков и шнура разметьте линию забора и места установки столбов забора, учитывая длину плиты и необходимый при их установки зазор.

2. Выкопайте необходимой глубины ямы под столбы. Установите по уровню и на необходимую высоту над землей столб, от которого будет начинаться установка забора, и забетонируйте его. Он будет опорным столбом.

3. Следующий столб выставляется по шаблону и уровню в створ линии забора. В качестве шаблона может служить, как сама плита, так и ровная рейка, длина которой соответствует длине плиты. Каждый столб расклинивается в яме бутовым камнем.

4. Установив все необходимые столбы, их бетонируют. При необходимости бетонируют также цоколь для забора. Для этого необходимо по линии бетонного забора удалить почвенно-растительный слой на нужную глубину и установить опалубку.

5. После установки и бетонирования столбов, заполняют проемы заборными плитами. В пазах столбов плиты выводят к лицевой поверхности и заделывают раствором. Горизонтальные швы между плитами заделываются силиконовыми, акриловыми или тиосульфатными строительными герметиками.

6. Допускается заполнение горизонтальных швов цветными затирками для керамической плитки. В этом случае затирка укладывается на нижнюю панель бетонного забора и на неё опускается следующая панель.

Внимание!!!

Излишки затирки удаляются с плит только сухой ветошью!